Стихотворение «Мороз под сорок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцеморозродинаУрал
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 400 +1
Дата:

Мороз под сорок...

Мороз под сорок. Молоко тумана.
Звон тишины. Дыханья белый дым.
Полуденное солнце над поляной
Застыло мандарином золотым.

В седой пустыне, кажется, одна я.
Безжизненны деревья и дома.
Я чувствую, как туго пеленает
Меня крещенским холодом зима,

Как изощрённы января уколы,
Как леденеет на щеке слеза...
Но вот уже поблёскивают школы
Оранжевые сонные глаза.

Спаслась!  О рай: ни беготни, ни смеха.
Уют неосвещённых этажей.
Приятен мне морозный запах меха,
Дымка, Урала - родины моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 27.01.2014 (1)
Хорошо!
     09:07 28.01.2014
Спасибо! )
     20:39 03.01.2014 (1)
     13:19 27.01.2014
Спасибо.)
Реклама