Стихотворение «Дача, малина и розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 511 +1
Дата:

Дача, малина и розы

Ирина Ханум

Забыл корзину кто-то у ручья,
С оборванными яркими цветками
Ветвистых роз. Теперь она ничья.
А пахнет так, что не сказать словами.

Шипы и розы… Розы и шипы.
Не жаль кому-то сделанной работы.
Трава примята с боку от тропы,
Бежал, возможно, кто-то от чего-то.

Наверно, женщина была у роз,
Гадюку там увидев, побежала.
С испугу тело прошибал мороз,
А лес затих, когда она визжала.

Но это всё догадки. Тишина.
Лишь где-то дятел что-то ковыряет.
За тем ручьём малинника стена,
И женщина малину собирает.

От роз к малине… Кто же устоит
Пред сахарными сочными плодами.
Малину ест, не видя, что царит
Под пёстрыми колючими кустами.

А там гадюк размотанный клубок
И рядом с ним её босые ноги.
Не голос слышал лес, а голосок,
И лишь потом был рёв, как из берлоги.

И этот крик истошный на весь лес,
Как смерч сорвал тугую ткань дремоты.
Проснулась я на даче. Двор, навес.
А день стирал остатки позолоты.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

         3 января 2014 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 05.01.2014 (1)
Ирина, читаю каждую Вашу работу не менее, чем по 2 раза подряд. В первый раз наслаждаюсь слогом и рифмой, во второй - глубже вникаю в смысл, испытывая другое удовольствие. Мне особенно нравится, что содержание Ваших произведений заложено в эстетически совершенную оправу, когда, читая, не нужно ломать себе язык и лихорадочно думать, о чём, собственно, думал автор, когда писал...
Спасибо Вам.
     02:33 07.01.2014
Спасибо, Вячеслав! Искренне рада Вам. Заглядывала в Ваш блог. Думаю, что у него есть будущее.
С Рождеством Вас!!
Реклама