Стихотворение «На дворе метель мела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:

На дворе метель мела...

На дворе метель мела,
Размывая краски…
Сели детки у стола,
Чтоб послушать сказки.

Вечер быстро наступал -
Зачернил окошки.
Словно занавес упал,
Скрыв в саду дорожки.

Ветер завывал в трубе,
Снегом в двери било…
И от этого в избе
Лишь уютней было.

Время маятник часов,
Как шагами мерил…
И позвякивал засов,
Что в сенях на двери.

Чайник закипел уже.
Хлеб нарезан в миску.
И тревожно на душе,
И до чуда близко.

Вышел дед, улыбка в ус,
И присел к малышкам.
Вкусный чай и хлеб во вкус,
Дополненье к книжкам.

«Что сегодня нам прочесть?-
Полистал страницы,-
Вот, пожалуй, сказка есть
Об одной девице…»

И страницами шурша,
Дед читает книжку...
Рты раскрыв, едва дыша,
Слушают детишки.

В доме мерный ход часов
И сгущенье красок...
Скоро ночь и время снов -
Продолженье сказок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 04.01.2014
С Новым годом, Николай!
Здоровья и новых творческих удач!
Реклама