Стихотворение «Прощай, Максим!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих посвящается памяти не человека, но, маленького пушного существа, крысёнка,
по имени Максим, которого сегодня 04.01.2014 не стало. Этот крысёнок был таким же
неотъемлемым членом семьи и последней, живой связующей нитью, с погибшим сыном...

Прощай, Максим!..

Sammy
    Прощай, Максим!..
Твой взгляд увековечит память,
Застыл момент, тоска в душе.
Мне ничего уж не исправить,
Тебя уж нет, мой друг, уже.
Она пришла под пеленою ночи,
Рукой костлявой поманив тебя,
Не дав вкусить последней крохи, лишь кусочек,
Тебя нашёл я на рассвете дня.
И хоть не человеком был ты,
Я буду помнить твой разумный взгляд.
Со мной в теченьи жизни, плыл ты,
Максим, две бусинки, опять в глазах горят!..
Ты понимал меня и слушал,
Ты искренне смотрел в глаза.
В тебе, мой друг, я тоже видел душу,
Хоть ты не мог по-человечески сказать!
Надеюсь там, ты встретишь новый мир,
И то, что это не конец,
Что продолжает жить эфир,
Эфир души и памяти сердец.
Прощай мой друг, прощай!
Тебя я не забуду,
Во снах, быть может, буду навещать,
Ведь ты был маленьким, но всё же, чудом!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 30.12.2016 (1)
В этом году ушел наш дружок, радостно любивший жизнь; маленький йорки, давший большой урок любви многим, знавшим его. Сердцем с вами. И пусть другая потеря... пусть она меньше болит. Обнимаю вас душой.
     06:46 09.01.2017
Спасибо Лиля, за прекрасный отзыв, низкий вам поклон! Счастья Вам удачи и любви, желаю!.. С Уважением Сэм!
     12:57 04.01.2014 (1)
Тепла Вам...
     14:51 12.01.2014
Спасибо, Михаил! И Вам желаю только лучшего!
     06:44 12.01.2014 (1)
Мы тоскуем не меньше по братьям нашим меньшим, потому как они - часть нашей жизни...
искренне жаль Вашего Максимку...
     14:50 12.01.2014
Спасибо, Ольга
Реклама