Стихотворение «Как я лиса в поле погладил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Как я лиса в поле погладил

По трассе ехал на неделе
Я по воронежской земле.
Поля бежали еле-еле,
«Да что же это в самом деле?»,-
Нудил, от зноя разомлев!

И вдруг… (Как скучно нам без вдругов!)…
Дорогу переходит лис!
Я тут же разворот по кругу
В обочину, поближе к лугу.
Хватаю видео и вниз.

Сидит у дерева бродяга!
Я медленно иду: «Кис-кис»!
Подсвистываю как дворняге.
Проверка для моей отваги?
Скорей за любопытство приз!

Пять метров… Три… Да что такое?
Меня он принял за своих?
Два метра… Блин, тянусь рукою,
А сердцу в пятках нет покоя…
Какой же все-таки я псих!

Тут лис встает, идет, зевая,
Ко мне! Подходит не спеша.
Ой, хорошо что их не стая!
Но что за грохот? Понимаю -
Упала в пятки и душа!

А он обнюхал деловито
Меня и камеру мою.
Похоже, что без аппетита!
А я совсем не нарочито
Как телеграфный столб стою!

Вы мне не верите? Да бросьте!.
Фантастика? И что с того?
К зверушке я построил мостик,
Смотрел в глаза, смотрел на хвостик,
И вдруг ПОГЛАДИЛ я его!!!!!

Ушли мы, каждый на свой берег -
В пшеницу он, в машину я,
Хлебнув природы в полной мере.
Но если кто-то мне не верит,
Смотрите видео, друзья!


http://www.youtube.com/watch?v=x3fpvbwSNxg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 04.01.2014 (1)
Трогательно
     14:32 05.01.2014 (1)
Причём тргательно только одиг раз! Второй раз я бы не решился!
     15:23 05.01.2014
Я бы тоже))
Реклама