Стихотворение «Ветров и бури»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 385 +2
Дата:

Ветров и бури

             Ветров и бури карфагенской,
             Еще не ведала страна.
             И чаша боли душ вселенских
             Еще не выпита до дна,
             В стремлениях забот Аттилы.
             А в Риме в ожиданьи силы,
             Сенаторы не зная толку,
             В блаженстве ратном, без умолку,
             Ведут заздравный разговор.
              И с ними, важный с виду вор,
              Прогнав плебеев в узкий двор,
              Похвалит воинов умело.
              Те, не дослушав слово веры,
               И жен испуганных укор,
               Изгадив городской забор,
               Как смерти кулинар шальной,
               Снесут в леса прощальный вой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 10.01.2014 (1)
Пройдя сквозь север Черноморья,
Мои родимые места,
Где Шарукани красота,
Где ныне Харьков мой престольный,
Атилла грозный неспроста
Собрал всез скифов сердобольных,
Чтоб Рима скинуть ворота,
Подарок сделав гуннам вольным
И пасть средь женского шатра
Как бога Тенгри раб достойный!
     09:18 10.01.2014
Полностью солидарен с тобой, Виктор. Удачи, брат.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама