Стихотворение «Катала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Катала

Катала

Да, снова проиграл,
Какое наказанье,
Я встречи этой ждал,
Как юноша свиданья.
Но карта всё не шла,
И небыло мне фарта,
В душе с утра цвела,
Шальная блажь азарта.
Я на сукно швырял,
Купюру за купюрой,
Катала отвечал,
Тузом не дамой дурой.
Он набивал баблом,
Моим, свои карманы,
А кто –то за окном,
Выл песню про каштаны.
Не вынес я тогда,
Картёжной невезухи,
Достал из сапога,
Финку для братухи.
Сверкнул в руке клинок,
Войдя по ручку в сало,
Ах, охнул мужичок,
Покинул мир, катала.
Зелёное сукно,
От крови тёмным стало,
Хоть с этим повезло,
И сразу блажь пропала.
-------------------------------------------
      21.03.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 05.01.2014
Колода  Карт.  Игры - Стриптиз.
Азарта - Писк. Последствий – Визг.
И  Жизнь  на  Кон. Судьбы  как  Диск.
Азарт  толкал  и  звал  на  Риск.

............Игры - Стриптиз
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама