Стихотворение «Марк Шагал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:

Марк Шагал

Бросал года, как кольца,
Крутил виртуальные сальто,
Влезал в верблюжье игольце,
Пел хрипловатым альтом,

Как если бы треснула дека,
И последний смычковый волос
У колыбели века
Пытался подать голос.

И в этой безумной попытке
Был, наконец, услышан
Скрипач, подвергнутый пытке
На раскалённой крыше.

И, прекращая пляску
Лёгким двойным пируэтом,
Начал рассказывать сказки,
Всё перепутав при этом.

Звук перепутал с краской.
Сон перепутал с явью.
Стал невесом и ласков.
Всем говорил: I love you.

Менял города, как меняла,
Подвесил луну, как подкову,
И пузо её сияло,
Как вымя священной коровы.

Так вот и жил, полагая,
Что наша Земля – не земля,
А просто осколочек рая
Марка Шагала для.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 06.01.2014
+++ Витебск... Отлично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама