Стихотворение «Тень Баркова или явление Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
Ночью глянул в окно и увидел Поэта.

Имануил Г. Явление Поэта


Усердно ты воспел меня,
И вот тебе награда!

А. Пушкин. Тень Баркова

Тень Баркова или явление Поэта

Центон


Однажды некий Мануил,
Обиженный природой,
До утра, выбившись из сил,
Корпел над хладной одой.
Слова беззвучные, кряхтя,
Ломал он в стих упрямо,
Как неразумное дитя,
И вкривь, и вкось, и прямо.
Так блядь трудится без конца,
Как будто бы для смеха,
Над плотью дряхлого скопца
Без всякого успеха.
То *уй сжимает пятернёй,
То плешь слюнами мочит,
То дрочит хладною рукой
И волосы клокочет.
Вотще! Отличен средь певцов
Особо гнусным тоном,
Он был бездарным, как Хвостов,
И проклят Аполлоном.
В квартире тишина была.
Вдруг стены пошатнулись,
Упали книжки со стола,
Листы перевернулись,
И хладный ветер пробежал
Во тьме угрюмой ночи.
Баркова призрак вдруг предстал
Слагателю пред очи.
- Ты кто?! - воскликнул Мануил,
Вздрогнув от удивленья.
- Я тот, кого ты не забыл -
Баркова привиденье!
И обосравшийся пиит
Не мог сказать ни слова;
И будто молнией убит,
Упал к стопам Баркова.
- Послушай! - продолжал Барков
И в угол трость поставил, -
Ты мой избранник: средь певцов
Лишь ты меня восславил.
Восстань, любезный Мануил.
Восстань, повелеваю!
Всю ярость перьев и чернил
Тебе я возвращаю.
Ты станешь из певцов певец,
Клянусь я в том елдою -
И чорт, и дева, и чернец
Взрыдают над тобою.
И стал поэтом Мануил,
Живёт и припевает;
Со всеми вежлив он и мил,
Бесплодия не знает.
Пером владеет, как елдой,
Певцов он всех славнее;
На каждом конкурсе - герой,
На "Рифме" всех сильнее.
И поэтессы, слабый пол,
Дрожа ему внимают,
И виртуальный свой подол
Легко приподнимают.
Везде затейливый пиит
Поёт свои куплеты,
Во всех салонах он твердит
Барковские заветы.
И часто сквозь ночную тьму
Безумными очами
Он видит - тень идёт к нему
С отвисшими мудами;
И зрит: в зелёном сюртуке,
С фигурою атлета,
С большой *уиною в руке -
Явление Поэта!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 26.12.2016 (1)
А, вот какие традиции.
это ПРЕКРАСНО
Такие стихи надо не мудями как промокашкой, а Мудями как дорожным катком приглаживать
:)
Поздравляю с Новым Годом!
Приглашаю опубликовать стихи у нас в питерском лит. ежемесячнике
Пишите: e-vi@list.ru
     20:37 26.12.2016
Благодарю.

Всего лучшего в Новом году!
Реклама