Стихотворение «Рождеством Христовым ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

Рождеством Христовым ночью

***
Рождеством Христовым ночью
Звёзды холодно мерцают.
Их колючий дальний свет
Душу таинством пленяет.
Серебристый лунный рог
Веселит и манит в небо
От земных забот – туда,
Где избалует нас нега.
Что скрывать! Гипнозу неба
Кто из нас не поддавался?
Бесконечности Вселенной
Кто однажды не пугался?
Но дано нам лицезреть
Звёзды и земные дали,
И дано нам испытать
Плачь души в печали.
Пусть влечёт нас острый рог
И душе неймётся,
Мы продолжим путь земной,
Где страдать придётся.
Здесь другой отсчёт, понятный:
Суета, одышка, бег.
Только неба зов невнятный
Усмиряет в сердце грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 09.01.2014 (1)
Умничка!..
  ...С Рождеством Христовым!..
     23:05 09.01.2014
Спасибо! С рождеством!
     07:08 06.01.2014 (1)
С наступающим Вас Рождеством!

название
     10:05 06.01.2014
Спасибо за поздравление, спасибо за оценку "Рождеством..."! С Рождеством и Вас!
Реклама