Стихотворение «МОРСКОЙ КОНЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 820 +2
Дата:

МОРСКОЙ КОНЕК

Алексей Мальчик

МОРСКОЙ КОНЕК

На дне морском, где синевой,
Окутан мир подводный,
Живет один конек морской,
Веселый и беззлобный.
Для разных рыб конек морской,
Пожалуй, лучший друг.
Он в играх с ними озорной,
С ним радость, смех вокруг.
Но, хоть на выдумки горазд
Конек среди друзей,
В обиду он себя не даст,
Здесь нет его хитрей.
Я вам хотел бы рассказать,
Как вызвав страх большой,
Сумел акулу прочь прогнать
Хитрец-конек морской.
Так вот, акула как-то раз,
Голодная и злая,
Искала, что на завтрак съесть,
Меж рифов проплывая.
А ей навстречу плыл  конек,
Веселый как всегда,
Откуда знать бедняга мог,
Что ждет его беда.
- Но все, конек, тебе конец! –
Акула пасть раскрыла.
Не растерялся наш хитрец:
- Акула, ты забыла,
Что камни здесь лежат на дне,
Вкуснее пищи нет!
Камней тех вкус приятен мне –
Их ем я на обед.
Акула, жадности полна,
Три камня проглотила,
Но удовольствия она
От них не получила.
Увы, не смог конек морской
От хищницы уплыть.
Плавник акулы виден злой...
И как же дальше быть?
Конек тогда ей говорит:
- Вон, видишь, скат плывет.
Такой мясистый он на вид,
Тебе он подойдет.
Не знала хищница, что скат
Тот будет необычный,
Что электрический разряд
Акуле даст приличный.
Акула в панике большой,
Как метеор умчалась,
И там, где жил конек морской
Уже не появлялась.
Вот так один морской конек
Акулу выгнал прочь,
Избавил рыб он от нее,
И смог себе помочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 22.08.2014
Спасибо большое ,сказки очень понравились.Читала своим внучкам,они в восторге!Спасибо вам огромное!
     10:23 05.02.2014 (1)
Надо быть чистым душой. чтобы писать такие  милые истории
     09:58 07.02.2014
1
Спасибо Вам за добрые слова и подарок. Приглашаю Вас на свой персональный сайт, на котором мои стихотворные сказки сопровождаюся также цветными иллюстрациями - www.alex-writer.narod.ru (Литературная мастерская Алексея Мальчика). В свою очередь желаю и Вам всего самого доброго!
Реклама