Стихотворение «Подледный лов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 482 +3
Дата:

Подледный лов

Подледный лов
Рыжий пес – охотничья лайка
                                       мчится рядом с бураном «Ямаха».
Каски, маски, ботинки, перчатки –
Все соответствует импортной марке.
Минуя торосы, как луноходы,
На середину Байкала в ледовом просторе
Пробираемся к лункам, ищем следы своего улова.

Пес не отстанет, пьет из лунки,
Ждет, как и мы, сеть из глубинки.
Хариус, омуль, бычки, голомянки...
Встрепенутся, живые, и, замерзая, обмякнут.

Помню отца и деда. На пороге обушком молотили рыбешек.
Подавали на стол расколотку. Что тебе суши?
                                                                      Язык проглотишь!
Те, кто родился на Байкале, знают цену и вкус каждой рыбы:
Летом – тройная уха, осенью – омуль соленый из лагушка,
А зимой – расколотка, деликатес небывалый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 06.01.2014 (1)
Ела копченого омуля в прошлом году,вкуснотища!!!
название
     07:42 31.01.2014
Спасибо за отзыв! Приглашаю Вас в гости на Байкал, попробуете омуль на рожне.
Поздравляю Вас, с новым годом по лунному календарю!
У нас сегодня наступил год Синей Лошади!!!
Реклама