Стихотворение «Бесшумной кистью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 383 +1
Дата:

Бесшумной кистью



Горох об стену, но дальше, дальше,
я выдыхаю обрывки снов
и вычищаю от старой фальши
для красок новое полотно
до тонкой сетки, до хрупких нитей –
все казеиновые грунты
своих ошибок, своих наитий,
останки страхов и мерзлоты.

И белоснежно грунтую снова,
шлифую мерно за слоем слой
для полнокровного и цветного,
живей, насыщенней чтоб легло
и прорастало листвою клейкой,
наивной зеленью в тишине
мазками и мотыльковым мельком,
бесшумной кистью по целине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 09.01.2014 (1)
и прорастало листвою клейкой,
наивной зеленью в тишине
мазками и мотыльковым мельком,
бесшумной кистью по целине.

Здорово! Образы потрясающие..
     16:01 12.01.2014
Благодарю, Варюшка. Тронут Вашими комментариями.
Реклама