Стихотворение «без повода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 491 +1
Дата:

без повода

Если нет причины остаться живым,
Если утро приходит всегда слишком рано,
И дым сигареты - всего лишь дым,
Спасет его только твой меццо-сопрано.
С рассветом начнется обратный отсчет,
Звонков телефонных, звонящих в вечность,
И он понимает: ни ангел, ни черт -
Никто не в силах постичь бесконечность.

Я верил в Бога, он не верил в меня.
Он так же, как бес, был всегда атеистом.
И чувствуя жажду слепого огня,
Будил этот мир громким матом и свистом.
Ведь  там, где рвется прогнившая ткань,
Всегда есть место пришедшим позже.
Мы платим небу безумную дань,
За что получаем от жизни по роже.

Срывая звезды с ночных погон,
Врывается день в наши узкие окна,
И чей-то взгляд затуманен стеклом,
Когда чьи-то руки раздирают волокна.
В его ладонях зажата сталь,
И сердце не знает о слове нежность.
Вино стекает по капле в Грааль,
Вселяя веру в его безгрешность.

А там, за порогом бездушной зимы,
Купается в солнце одетое лето,
Мы просим любви у кого-то взаймы,
Но нам одиночество пишет либретто.
И снова падает с неба снег
На наши головы сединою.
Твой вечный выбор, твой новый забег
Становится былью, а был мечтою.

И снова одни и те же слова
Диктует на память безликое время,
Ступает след в след за тобою молва,
И в мыслях, и в песнях рождая сомненья.
И новые руки поднимут флаг,
Упавший  во время последней битвы,
Коль будет друг, знать будет и враг,
По-другому поющий свои молитвы.

Если повода нет оставаться живым,
Если нет причин оставаться на месте,
Значит, время пришло уходить молодым
Пока еще звучат эти песни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 18.01.2014
Сильно понравилось, хорошо !!!
     19:35 17.01.2014
Задумчиво и сильно...

     16:46 15.01.2014
супер!
     18:14 14.01.2014
Как пружина сжатая. Ощущается внутреннее напряжение очень хорошо.
Гость      08:27 11.01.2014 (1)
Комментарий удален
     09:25 11.01.2014
Именно так, туда где ты есть только ты.
     21:57 08.01.2014 (1)
Ловкие цитаты в рифме, смысл - глубокий!
Великолепно!
     23:21 08.01.2014
Благодарю!
     15:44 06.01.2014 (1)
Пусть песня звучит...
     15:48 06.01.2014
С наступающим!
Реклама