Стихотворение «Огнем горела Курская луга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 516 +1
Дата:

Огнем горела Курская луга

Друзья мои, я не был на войне,
Но помню точно по рассказам деда,
Он говорил на кухне в тишине,
Как нелегко далась нам та победа...


Огнем горела Курская дуга,
Давили оборону клинья танков,
Любой ценой остановить врага,
Особенно прорвавшегося с флангов...

Дымят, уже закончен их поход,
Семь тигров из фашистского зверинца…
На миг, враг передышки не дает...
И днем и ночью приходилось биться...

Несладко, в общем, что ни говори!
А тут еще немецкая пехота…
Работал снайпер, черт его дери,
Упал на бруствер командир расчета,

Комбат убит, и ранен политрук,
Нет связи, и кончаются снаряды,
И все в дыму, кромешный ад вокруг,
Заполнены все койки в медсанбате...

Но все кто живы, те еще в строю
Изранены, уставшие до жути,
И все равно к орудиям встают...
В бою друг друга прикрывают грудью…

Но так и не сумели нас снести...
Ни вражеские танки, ни пехота,
Нас не сломили, не смогли пройти,
Хотя в живых осталось два расчета,

Рассвет встает в распахнутом окне,
Я слышу только тихий голос деда,
Его рассказ о памятной войне,
Как нелегко далась нам та победа...

28.04.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:26 19.01.2014 (1)
Комментарий удален
     22:27 19.01.2014
Все написано по рассказам моего деда
     14:43 07.01.2014 (1)
Вечная память!  
     14:46 07.01.2014
Спасибо!
Реклама