Стихотворение «В заботы пеленая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 408 +1
Дата:

В заботы пеленая

В заботы пеленая дух строптивый,
Задумался на скользком берегу,
У плакальщицы, подзамершей ивы,
Предав прощание туманному уму.

А с чем прощаюсь, в радости несмелой,
По ком заплачу в трезвости немой?
Неужто снова в зависти замшелой,
Предам мечты  подруге с виду злой,

На деле же смиренной и несчастной,
Замученной ударами судьбы,
На плахе недовольствия закланной,
Исколотой безумием борьбы.

А я когда-то вере подчиняясь,
Тащил ее, по жизни мрачной, крест.
Тащил смиренно, девкам поклоняясь,
Любовью покрывая Эверест,

Моих страстей, затертых в серость будней.
Но и тогда невольница моя,
Стирая боль, готовила мне судный,
Подарок на исходе жизни дня.

Проверкой очищая брена полость,
Вела дорогой скользкой, но прямой.
И я простил мою дурную совесть,
В прощании назвав ее родной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 10.01.2014
Исколотый безумием борьбы,
Поэт наш не вылазит из избы...
Чтоб плакальщице милой и волшебной
Настраивать орган ее лечебный!
     18:24 07.01.2014
     14:13 07.01.2014
название
     13:45 07.01.2014
Реклама