Стихотворение «Невольники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Продукт рождественских каникул.
название

Невольники

Сказал поэт – невольник рифмы:
«Свободу слову!
Долой все правила и цензы!»
Порыв отстойной желчи или лимфы,
Наверняка был повод,
Быть может, он тверской или из Пензы,
А может быть, почуял запах лавра,
Падение в экстаз, -
Свершился видно рок иль фатум.
И вот из лабиринта Минотавра
Он в неурочный час
Чихнул на Ариадны нитку матом.

Сказал герой – невольник чести:
«Свободу славе!
Долой все правила и ранги!»
Дурь в голове от крови или мести
Под ребра давит,
А может, позвонили вдруг из банка,
Предупредили, близится день платы, -
Реальность такова!
Свершился фатум видно или рок,
Герой на банк, чихнувши матом,
Забыв нормальные слова,
Им про свободу выдал пару строк.

Сказал юрист – невольник права:
«Нигде свободы нет!
Все по домам сидите тихо!
Найдем на вас, как водится, управу!»
Мораль? Скорей совет:
Вы замените мат отборным чихом!
На всех и все чихайте полной грудью,
Не брызгая слюной.
И шепотом в подушку матом ночью!
Не придерется к вам никто из судей.
А вдруг вы - Нео или Ной?
Вы – избранный! Толпою или Зодчим?....
Послесловие:
Фрукты и яйца принимаются в таре и первой свежести)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 07.01.2014 (1)
1
Уж лучше кануть в лету от чахотки,
Чем созерцать сей мир из-за решетки...
С Рождеством, Аля!
     17:47 07.01.2014
1
С Рождеством Иван!
Чахотка лечится, а решетка гнется)))
     10:51 07.01.2014 (1)
Недурненько...
     17:39 07.01.2014
Да уж
Реклама