Стихотворение «Память сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 615 +1
Дата:
Предисловие:
название

Память сна

                                          И в грустный сон душа ее младая
                                          Бог знает  чем была погружена;
                                         (отрывок из стихотворения
                                         Лермонтова   «Сон» )      


Мысли — образы, мысли — виденье,
В   нас   живут   и   текут  бесконечно,
Среди  них  есть   тревоги,  сомненье,
Прошлых жизней застывших навечно.
Где-то  в   памяти    спят    закоулках,
До   поры   не   тревожа    собою,
Просыпаясь  -  бредут  в  переулках
Вечной  памяти,  чаще   с  мольбою -
Не  будить,   дать  забыться  навеки,
Навсегда  раствориться   в   тумане
Прошлых жизней, и спать в человеке
Навсегда  позабывшись  в   дурмане.
Сон — как  сторож,  не   спится  ему,
С  колотушкой  бредёт  вдоль  умов,
Фонарём,    разгоняя    мрак – тьму
Разбудив  светом  память  от  снов.
В этот миг ты проснёшься в слезах,
Не поняв, что случилось… с мольбой
И   уйдёт   потихоньку    тот   страх,
Тот   далёкий,   забытый   тобой.
Не  всегда   из   глубин   темнота
Выплывает,   и  ты   это  знаешь…
Вот    улыбка    легла    на    уста,
Это значит,  во  сне  ты  летаешь.
Стражи-образы,  мысли-виденье,
В нас живут, и мы знаем об этом.
Для  поэта  они  —  вдохновенье,
В час ночной и  весною  и  летом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 20.06.2014 (1)
Во сне самые лучшие строки приходят, да не всегда удается запомнить.
     12:55 20.06.2014
День добрый Ито! Согласен. И со мной так бывает.
     05:24 31.01.2014 (1)
Занавес. Цветы
и мои бурные аплодисменты))))))
     08:08 31.01.2014
     21:31 07.01.2014 (1)
Очень похвально, Валерий!.. Всё здорово и чисто!.. И очень приятно, класс!.. Молодец!..
     23:24 07.01.2014
     17:08 07.01.2014 (1)
название
     20:56 07.01.2014
1
Реклама