Стихотворение «Ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизнькрасотаива
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Послушайте пение зарянки (малиновки)

Ива

Фото автора
Фото автора


Поутру шептала ива
Над речною гладью:
До чего она красива
В новом шитом платье.
До чего стройна, изящна
У неё фигура...
- Глупая, не в этом счастье, -
Вымолвило хмуро
Отражение в реке
Вековой осины.
- Видишь, звезды вдалеке –
Тают в небе синем?
Зорька алая встаёт,
Утро ночь сменило.
Как малиновка поёт!..
Слышишь пенье, ива?!
Ты пойми, мой юный друг,
Красота не вечна.
Оглянись скорей вокруг –
Жизнь так скоротечна...

май-июль 2013 г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2013
Свидетельство о публикации №113072102648

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 11.01.2014 (1)
Физическая красота не вечна конечно! Зато, душевная если она есть, сохраняется до конца жизни
     10:19 12.01.2014
Вот именно! Спасибо!  
Реклама