Стихотворение «ПОТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 495 +1
Дата:

ПОТОМ

- Потом, - сказала я, - потом, -
К тебе прижавшись, как в нирване.
Мы все потопы прозевали
И только шёпот: «Всё – потом»…

Потом мы что-то ели-пили,
Шутили,  славно говорили,
Но то «потом» струной звучало
И… начиналось всё сначала…

Поток любви сердец случайных!
Как током, бьёт фонтан желаний -
Сейчас! Всё остальное – на потом…
Ах, как не стать себе рабом?!

Потом… метель очарований,
Обид, ненужных обещаний,
Укоров, слёз – букет истлевший.
Цветок расцветший… и умерший.

Потом – захлопнуто окно.
Усталых губ морщинкой острой
Мне вдруг расскажет чья-то осень,
Как было прежде –  до «потом»…

Не говорите мне ПОТОМ».
Не буду думать о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 26.02.2014
Финал превосходен.
     21:19 05.02.2014 (1)
Лучше здесь сейчас и много? А как же терпение?
     03:36 07.02.2014
о, многозначный русский язык! Лучше уж ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, чтобы "не было мучительно больно..."
     12:05 24.01.2014 (1)
Потом... Мы поздно понимаем,
Что жизнь сегодня упускаем,
Любовь теряя, счастье, дом -
Все оставляя на потом...  
     15:51 24.01.2014
ах, сколько же собралось  в этом "потом"!..  
Реклама