Стихотворение «Россия, Россия, ты мой потолок ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбафилософияРоссияпсихология
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 541 +1
Дата:

Россия, Россия, ты мой потолок ...

*   *   *
Россия, Россия, ты мой потолок
и стены казённой избушки,
где каменным блоком становится Блок
и Пушкин – названием пушки.

Зато здесь и Солнце, и Месяц, и грош,
и пряник, и кнут, и причастье.
Наш космос привычен и этим хорош,
знакомое зло вроде счастья.

Пусть голос Хозяина грозно звучит
и лучший наряд это латы,
а ежели кто-то в окно постучит,
то это всегда супостаты.

Терпеть притесненья – возвышенный рок,
расти над другими - невместно,
но я головой подниму потолок
и выйду… и выпаду в бездну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 12.08.2023
Хорошо.  Даже пророчески.  "и лучший наряд это латы,"
Мое почтение, госпожа  Струкова!
     04:11 01.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     16:36 08.01.2014
Хорошо сказано...хороший слог и образность великорусская!)
     20:27 07.01.2014
Весьма!
Реклама