Стихотворение «Манана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Манана

Ирина Ханум

(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


В Батуми рыжая Манана
По пляжной гальке молча ходит.
Потом скучает у фонтана,
Магнолий запах ветер носит,

И локоны её, сплетая,
Рассыплет тут же за спиною.
А солнце понемногу тает,
О чём-то шепчется с волною.

Вдали суда ещё белеют
Сквозь дымку медного заката.
А пальмы парковой аллеи
Бросают тень. Шаги наката,

Как будто рядом крики чаек.
Поэт здесь изойдёт стихами.
А эта девушка в печали,
О чём-то думая, вздыхает.

Возможно, мысли о свиданье
Среди магнолий под луною.
Но это всё её лишь тайна.
Она ей не даёт покоя.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

      7 января 2014 года.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 08.01.2014 (1)
В Батуми рыжая Манана
Среди магнолий молча ходит,
С неё тайком, из-за платана,
Вахтанг давно уж глаз не сводит...

И Вас с Рождеством, Ирина! Обожаю Ваши стихи!  
     00:47 08.01.2014 (1)
Спасибо, Вячеслав! Очень романтичный экс.
Может написать продолжение истории?

     02:26 08.01.2014
Может написать продолжение истории?

Это было бы великолепно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама