Стихотворение «Над морем солнце опускалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:

Над морем солнце опускалось

Над морем солнце опускалось
и, устрашаясь толщи вод,
лучами слабыми цеплялось
за облака и небосвод,
но потонуло.
Наступила
сумерек призрачных пора,
а в них, вальяжно и лениво,
мрак разгоняя, поплыла
Луна щербатая.
Украсил
себя Венерой небосклон.
Безоблачен, высок и ясен,
как будто вдруг растаял он,
с бескрайним космосом сливаясь,
плеснул огнями многих тел
планет и звезд,
тех, что сияют
в дали немыслимой.
Летел
их свет к Земле через столетья.
Быть может, нам сейчас дано
смотреть на то, что в лихолетьях
уже погибло все давно.
Полет миров необычайных
пересечением орбит
прервался где-то вдруг случайным
и в пекле атомном горит
живых и неживых материй
неимоверное число.
А к нашим взорам лишь рожденье
миров погибших донесло.
Комет истаявших хвосты
белеют призрачным туманом,
а в них по прежнему видны
лучи источников обманных,
еще пронзающие их -
свет звезд, порой давно остывших.
И свет их - после смерти жизнь.
И нет у жизни форм застывших.
     
  Прервался мыслей странный ход.
Краны запели по квартирам.
Утрене-серый небосвод
вновь к суете вернул полмира.
И - Солнце!
Будто не тонуло
вчера в пучине синих вод!
Тихо и плавно провернуло
пылинку-мир.
Закат - Восход

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 09.01.2014 (1)
класс
     19:26 09.01.2014 (1)
точно!
     21:24 09.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама