Стихотворение «Самолёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 356 +2
Дата:

Самолёт

Солдат зачислили в сообщество
Лесное эхо и вода,
Здесь имена звучат и отчества,
Блестит упавшая звезда.

Теперь дубы на горке — воины,
Березки — белый медсанбат,
Вновь жизнь налажена-устроена,
Блиндажный в землю врос накат.

Лишь самолет — посланец прошлого,
Хранимый глиной в глубине,
Был поднят не железным крошевом,
А птицей, грозною вполне.

В планшетах карты все читаемы,
И комсомольский цел билет,
Как будто вправду обитаема
Машина тех военных лет.

Сверкая проводками-нервами,
Прошитый солнечным огнем,
Тот день из лета сорок первого
Закончится сегодня днем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 08.01.2014 (1)
Вы - умница!
     15:05 08.01.2014
Спасибо вам
Реклама