Стихотворение «Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 697 +2
Дата:

Загадка

                                                  Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,—
                                                  Созидает тебя мужчина  из душевной  своей красоты.
                                                  (отрывок из стихотворения Рабиндраната Тагора «Женщина»)


                        Всё меньше белых пятен на «кругляшке»
                    И  каждый  день  открытия  несёт –
                    Нет ни одной непознанной букашки,
                    Лохнесс – ответит,  НЛО – пройдёт.
                    Всё меньше старых тайн, и на подходе
                    Разгадка  микромира,  термояд,
                    Нет человека снежного в природе,
                    Болезни  все от нервов – говорят.
                    Не за горами космос – тот далёкий,
                    Безмерный, безграничный, сверхглубокий.
                    Вот тайна тайн и повод для сомнений
                    Идущих  вслед за нами поколений.
                    Они  откроют  космос,  укротят
                    Пока  что непослушный термояд.
                    И станет меньше тайной на Земле,
                    И  засияет  истина  во  мгле.
                    Но никогда постигнуть невозможно
                    Загадку, что прекрасна  и  чиста
                    Как жизнь, родник, любовь и красота,
                    Чьё имя  испокон  веков  поётся,
                    Но никогда до дна не познаётся…
                    Что женскою душой у нас зовётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 16.03.2014 (1)
Да, всё меньше тайн, но к счастью есть ещё. Иначе было бы не интересно жить.
     08:52 16.03.2014
     22:43 14.02.2014 (1)
С Днем всех влюбленных, Валерий! Счастья, любви, благополучия!

     09:47 18.02.2014
Спасибо Ито. И тебя с празлниками. Извини что с опозданием, в командировке я. С уважением Валерий.
     07:59 22.01.2014 (1)
Что женскою душой у нас зовётся.
     07:37 24.01.2014
     17:13 09.01.2014 (1)
Полностью согласна с автором  
     18:30 09.01.2014 (1)
Спасибо Добрый Человек!
     18:35 09.01.2014
Не за что! Удачи!  
     01:43 09.01.2014 (1)
Ну  какое  женское  сердце  не  отзовётся  на  твои  замечательные  строки?!

УвАжил...
     07:41 09.01.2014
     12:05 08.01.2014 (1)
Правильно говорите, правильно.
     12:10 08.01.2014
От души...
Реклама