Стихотворение «Полёт ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей.

Полёт ворона

Кровь на снегу россыпью спелой вишни,
Тело лежит, в небо глядит слепо,
Вот и конец этой нелепой жизни,
Впрочем, и смерть тоже была нелепой.

Нет никого, чтобы поднять тело,
Труп на снегу, птицы сидят кругом,
Ворон на нём расположился смело,
Он прилетел, чтобы проститься с другом...

Траурный марш, люди стоят у гроба,
Плачет навзрыд девушка в тёмной спальне,
Ворон глядит (взгляд у него особый),
Ворон летит - путь у него дальний.

Слёзы утри, нет больше в них толка,
Помни его, он ведь ушел рано,
Если в ночи слышится вой волка -
Это в груди болью кричит рана.

Вновь прилетит ворон с Его взглядом,
Следом за ним будет весна в апреле,
Ты не гони птицу, держи рядом,
Это ведь Он будет в его теле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 08.01.2014 (1)
1
Горькое...
     21:08 09.01.2014
Спасибо! Да, такое и есть, но даже в горечи содержится надежда...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама