Стихотворение «Не покрывая мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 98
Читатели: 407 +1
Дата:

Не покрывая мир

Не покрывая мир земли отечества,
На темечке проросшей сединой,
Не лучшее созданье человечества,
На празднике, качая головой,
Молитвенно ведет с Творцом беседу,
О тайнах недоступных бытия,
О переборах злобного соседа,
В пределах коллективного житья.

И погасив в душе ненужный ропот,
С согласия соседок и жены,
Переведет молитву в нежный шепот,
Взвывая о прощении вины,
Его, несчастного, наученного словом,
Пришедшего от краешка небес.
Затем отмолит переделку крова,
Закланного барана чистый вес.
Отмолит посещение удачи,
На головы седеющей братвы,
И урожай на грядках новой дачи,
Где цвет зеленый вылезшей ботвы,
Лаская взор беспечного младенца,
На чистом поле красок полотенца,
Оставит мира грязные следы,
Остатки блуда и позор молвы...

А на земли, несущей счастье, гребне,
В пророческих виденьях сладких снов,
Дает ростки, закопанное семя,
Под шум волны и предков вечный зов...

И в начертаниях лучей небесной выси,
Развеются сомнения и страх,
Любовь, омытая в крови пришедшей мысли,
Проявится на старческих висках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 10.01.2014
Тепла Вам!
     02:04 10.01.2014
Твой труд, Анвар, я волен похвалить!
Не буду хитрою душою я кривить -
Построю мысли путь я не слащаво-
Стих хлесток! Тверд! И в духе здравом!
     00:45 10.01.2014
БРАВО!!!! Сильно написано!
     14:59 09.01.2014 (1)
Спасибо, Акраш! Сильно, жизненно, душевно!
     18:50 09.01.2014
Благодарю, дорогой.
     15:30 09.01.2014
Он хорош или плох?.. Лучше бы омылася от любви кровь, а не в мысли крови любовь, уверен.
Реклама