Стихотворение «Россия моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 485 +1
Дата:

Россия моя!

Отбивают чечётку колёса на стыках.
Чуть качает вагон, я сижу у окна.
По мосту проезжаем, мелькание бликов,
А под нами раздольная плещет волна.
        Над моей Россией алеют зори.
        Над моей Россией румяный закат.
        Дочки милой России- берёзки, рябины
        В золотисто - багряных нарядах стоят.
Тихий говор в вагоне о доле и счастье.
Проводница разносит чаёк золотой.
И к душистому чаю различные сласти,
Что ещё надо путнику лютой зимой?
         У моей России белее снега.
         У моей России тайга необъятна.
          У моей России безбрежны поля.
          Вся Россия моя в подвенечном платье.
Полустанки мелькают, деревни и сёла.
Манят , манят на станции раньше сойти.
По утру , с косарями в артели весёлой,
Хоть разочек с литовкой по травам пройти.
          У моей России глаза голубые.
           У моей России цветастые платья.
           У моей России пшеница в косах.
            Над моей Россией звёздные объятья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 10.01.2014 (1)
     20:43 10.01.2014
Благодарю вас Sammy!
Реклама