Стихотворение «Алиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Алиса

Нас мучают игрой в бездну.
Варенье упало в колодец, не треснув.
Алиса! Бедная принцесса, злых сновидений.
Безверие других… не лучше ли детское сумасшествие?
Сон? Но что тогда правда?
Оставь для взрослых вопросы! они не ведают правды,
Но привыкли к скуке безлюдья.
Брось учебник!
В погоню за чудом, там ярче деревья!
Там прекраснее боль,
И ненужней свершенья.
Там ты не одна безумна .
Но одиночество… Не одно ли на все планету?
Забудься, принцесса безымянных наивных решений.
Не думай об этом.
Лучше слезы цветов утешь песней.
Но только не плачь…
Хочешь, скуку скомкаем в листок бумажный?
Бросим в небо, ласточкой улетит настоящей.
И веселой!
А из слез прорастут домики.
Для людей-лодочек.
С ножками игольчатыми.
И бездомной улыбкой.
И для маленьких кроликов.
В желтых книжках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 11.11.2014
несмотря на то, что есть ошибки в ритме (в самом начале), читалось на удивление легко! воздушно и стремительно, как бегущий ручей! - а это и есть признак настоящего, живого стиха! потрясающе!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама