Стихотворение «Карательница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей.

Карательница

Нежней прикосновенья матерей,
Ласкающих уснувших дочерей,
Больнее, чем безжалостный удар,
Рождающий в груди твоей пожар.

Стремительней полета жарких пуль,
Величину сводящих к цифре нуль,
Томительней, чем ожиданье сна,
Когда на небе полная луна.

Острей, чем скальпель в пальцах у врача,
Опаснее Дамоклова меча,
Верней, чем логики бездушный аргумент,
Использованный в выгодный момент.

Ужасна, терпелива, и смешна,
Кого - пугает, а кому - нужна,
Затягивает в бездны круговерть
Неумолимая карательница - смерть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 09.01.2014 (1)
И было очень страшно ей...
     17:54 10.01.2014
1
Осторожнее, смерть шуток не любит...  
Реклама