Стихотворение «Весенняя молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Весенняя молитва

Когда прекрасною весеннею порой
Встречаю нежный взор очей чудесных,
Что синевой и глубиной манят небесной,
Я восклицаю про себя: О, Боже мой!

Зачем плодишь Ты ежегодно, вновь и вновь,
Виновниц нашего изгнания из Рая
И нас безбожно ими искушая,
Ты шлешь, как мор, весны беспечную любовь?

Зачем, дожив до лет почти уже преклонных,
При пробуждении бушующей природы
Горим огнем и под воздействием породы
В одетых женщинах мы видим обнаженных?

Взываю я к тебе, Господь, с немой мольбой
От всех мужей достойных и почтенных
И сединами уж порою убеленных:
Позволь довольными нам быть своей судьбой!

Избавь нас, Боже, от невольных, но сравнений!
Что нам искать, пропажи не имея?
Наставь нас в том, что узы Гименея
Спасают нас, плывущих в море соблазнений!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 10.01.2014 (1)
     16:12 10.01.2014 (1)
     16:21 10.01.2014
Реклама