Стихотворение «Баллада о горькой свободе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:
«Баллада о горькой свободе»
Предисловие:
Памяти А. Д. Сахарова

      Из книги Памяти:
      Пусть серость закусила удила,
      судилища вершит и жаждет мести, -
      - душа недосягаема для зла,
      когда она одета в латы чести
      (cамоэпиграф )

Баллада о горькой свободе

Мы горькой свободы вкусили сполна
Когда, закусив губу,
Едва понимая в чем наша вина,
-Прости! - говорили ему,
когда Москва, презирая власть,
накинула черный плат -
- мы горькой свободы вкусили всласть-
- и Сретенка, и Арбат.

Мы горькой свободой давились в слезах
Под траурный "Полонез",
Себя ненавидя за вечный страх.
И в нас этот страх исчез.
Летели с небес на закрытый гроб
Слезинки из глаз зимы.
Кто знает возможно он умер, чтоб
Свободы вкусили мы...

У нас ее не отнять! Не отнять
Ни ложью, ни ворожбой
- Свободы - последнюю почесть отдать,
Свободы - быть собой.
Пусть помнит урок печальной зимы
Сановное воронье:
Мы горькой свободы вкусили. Мы
Запомнили вкус ее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 14.01.2014 (1)


Коммунистическая повесть,
Как отмороженная совесть,
В свою читальню пригласила,
Влупив большой пинок под зад.

В заплатах, кожаным коленом,
Сказав сурово: "Будешь членом!
Знай, член стоячий --- это сила!
Бери кумач и на парад!"

Член гордо шёл, играли скулы,
Но, с голодухи, члена гнуло.
И он, потея, лбом покатым
чертил кривую по земле.

Мечтал, страдалец, о колбаске,
О славной "Докторской"; как в сказке!
Но, расщепив могучий атом,
Сидел давно на прод-игле.
                     
 (из ст-я "Коммунистическая повесть)
     12:09 14.01.2014
1
Мощно )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама