Стихотворение «Посвящение Лесёне Богдановой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:

Посвящение Лесёне Богдановой

...она входит в зал под стихшие звуки лир.
даже чернь умолкает (всегда они что-то требуют),
а ей так подходит чёрное кружево, лёгкий флирт
и фейерверк эстетического великолепия.

она томно вздыхает: - Ах, это вульгарное большинство!
Только и смотрит что серой шкурой из-под овечьей...
ах, эта девочка-эпатаж, воплощённое божество
в абсолютной гармонии внутренних противоречий.

вот она на мосту. хлопьями падает первый снег.
кашляя в нежный шарф, кричит на разрыв аорты:
- Господи, если уж хорошо только там, где нас нет,
то почему мы всё и всегда непременно портим?!

а в ответ - тишина. и скрежет реки, затянувшейся тонким льдом.
ах, девочка, кому ты кричишь во сне? кто тебя в сновиденьях греет?
одинокое совершенство. по вечерам она пьёт бурбон.
иногда подбадривает себя Эль Греем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 10.01.2014
Реклама