Стихотворение «Дым в зеркалах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 452 +1
Дата:

Дым в зеркалах

А за рекой извечный праздник,
Там что ни день – гремит салют:
Наверно там пируют, пьют
И в вихре тостов разномастных
Как фейерверк, сгорает жизнь,
Гостям там море по колено,
А рядом мчится ржавой пеной
Поток печалей, болей, тризн.
А я – холодный словно дым
И отстраненный, словно космос,
Роняю траурные космы
По переулкам вековым.
Не человек… Скорее дух…
Нет, больше: промельк быстрой думы,
В себе таящей вихрь самума,
Всеядный взор, звериный слух…
Я – зеркала, где в час ночной
Всё отражается, и больше:
Снов перламутровая толща,
И Взгляд внимательно-пустой…
 11 января 2014 года; 1:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 11.01.2014 (1)
Прекрасно!!

Напомнило Гумилёва немного...
     22:56 11.01.2014
Спасибо, дорогая Яна! С наступающими Старым Новым Годом и Крещением!
С теплом,
Ацтек
Реклама