Стихотворение «Бедные лебеди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 495 +1
Дата:

Бедные лебеди...

Лунная ночь.
                      Озеро спит,
Тихо вздыхает во сне.
Ивы косички свои расплели,
Низко склонились к воде.
    Пара красивых, больших лебедей
    Рада - домой прилетели.
    Тихо качает на лунной тропе
    Водная гладь в колыбели.
    Спят безмятежно, кругом тишина
    И наслаждаясь покоем-
    Издалека прилетели сюда
    К озеру , в место родное.
Выстрел , как гром расколол тишину.
Жалобно вскрикнула птица.
Жизнь оборвал за секунду одну.
Кровь в белых перьях струится.
И лебединый, гортанный крик
Рвёт тишину лунной ночи!
Нежно, стараясь крылом заслонить,
Смотрит в потухшие очи.
Тихо головку с воды приподнял,
Быстро плывёт с ней в осоку.
Хочет укрыть, что бы вдруг не забрал
Этот убийца- "охотник".
    Долго ласкался к любимой своей,
    Звал он лебёдушку громко.
    Было молчанье её страшней
    Боли: и жгучей , и колкой!
Только восток засветился чуть, чуть-
Встал на крыло , в небо взвился.
Камнем , как сокол упал.Над водой
Брызги фонтаном.  Разбился.
В панике птицы, кружа высоко,
Видели в тёмной осоке-
Снежным комочком качались легко
Птицы, в озёрной протоке...
    Изверг! Ты значит "охотником" стал?
    Птицы тебе помешали?
    Ты их любовь расстрелял, растоптал-
    Сколько принёс печали?
Лебедя песня в сознание твоё
Колкою льдинкой вопьётся.
Будет зимой бить крылом об окно,
Летом громами взорвётся.
Ливнем - слезами исхлещет тебя-
Ты не дождёшься покоя.
Даже в глубоком , хмельном забытье-
Ты не забудешь такое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 02.09.2014 (1)
Через год найдут повесившимся в сарае.
     09:23 04.09.2014
Михаил, спасибо, спасибо. спасибо!
     16:36 11.01.2014 (1)
Замечательно!
     10:52 12.01.2014
Миша, огромное вам спасибо!!!
Реклама