Стихотворение «Мимо новых развалин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

Мимо новых развалин...

Мимо новых развалин,
По дорогам войны.
Сердце с тысячью ссадин,
Люди Богу несли.
Исковерканы судьбы.
Сколько жизней легло.
Льются слезные просьбы,
Мир войной обожгло.
Плачет синее небо.
Залпы стонут в дыму.
Детям крошечку хлеба,
А солдату судьбу.
Ту судьбу, что не в силах
мать старушка принять.
В братских тесных могилах
сыновей потерять.
Разрывали снаряды
на куски нашу твердь.
Но шагали отряды...
И косила их смерть.
Память падшим героям
и в крови ордена.
Нет в истории боя
беспощадней...ВОЙНА...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 31.01.2014 (1)
1
     11:53 06.02.2014
Спасибо, солнце!
Реклама