Стихотворение «Суровая правда жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли вслух.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 569 +1
Дата:
«Суровая-правда-жизни-695x575»

Суровая правда жизни.

Я вам не верю, уж не обессудьте.
Мое доверие исчерпано до дна.
Я верил каждому прохожему, что кличет со двора,
Юристу, который продал мне кусок чьего-то счастья,
И даже повару, который каждый день обманывал, обсчитывал меня.

Я верил матери, отцу, сестре и брату,
Но в тоже время видел их печаль,
Они молили верить, говорили: «Это правда»,
Но глядя им в глаза, я замечал:

Брат говорил лишь часть того, что слышал сам,
И мать не баловала правдой,
Каждый раз, сбегая из дому, кричала: «Не вернусь!»,
Но проходили дни и, возвращаясь, молила верить…. верить в чудеса.
Сестренка не считала меня братом, скорее «чудом»,
Которое цепляется за ложь, пытаясь выплыть к правде,… но напрасно.
Я думал, что встретив кого-то, не из моей семьи, услышу правду!

Но вырос я и вышел в свет,
И был я окружен все тем же чудом.
«О, каков браслет…(да как она посмела!)»
«О, какая шляпка….(она ей не идет)»
«Прекрасный праздник!(....для крестьян).»

Я видел все и не мог,…не мог поверить,
Люди, где ваша гордость?
Где уважение к себе, к словам?
Где то, что отличает нас от тех, простых крестьян?

Я видел все, я слышал всех,
Но был далек отсюда,
Я не увидел чуда,
А потому решил не верить в чудеса.
                                                                              Заблудшая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:41 11.01.2014 (1)
Комментарий удален
     21:54 11.01.2014
Не могу не согласиться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама