Стихотворение «КНИГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 485 +2
Дата:

КНИГИ

В загадке жизни кроется тоска,
Здесь спрятаны старинные огрехи,
Страниц коснувшись пальцами слегка,
Разгадываем тайные доспехи.

У каждой фразы необычна  вязь,
Слова грустят или звенят открыто,
Наивные, как тоненькая бязь,
То вдруг громят неистово, сердито.

А вот шажком несмелым семенят,
Пугливо оглянувшись на светила.
И прелесть полуночных серенад,
Иль свет испепеляющий Ярила.

Чудесен, необычен этот храм,
Бесценный, вдохновенный и нетленный,
Несут поэты дань к его вратам
Смиренно, откровенно, неизменно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 11.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама