Стихотворение «Не мы?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 260 +1
Дата:

Не мы?..

Вас гонит страх.
Меня он гонит тоже —
Не друг ли другу мы бежим навстречу?
Чтоб этот горький, неудачный вечер
Вином прохладным второпях запить,
Чтобы любить, отчаянно любить!
И называть все нежными словами —
Иначе кто, кто ляжет рядом с нами?
Кому мы будем через пару лет нужны?
Подумайте — подсчеты не сложны,
Печальны только.

Вы были правы, Вы — не лучше всех.
Пустой упрек, всего лишь строчка в тексте;
Жизнь не умеет застывать на месте,
И ни к чему привязывать ее —
Там, впереди, где одиночество гниет,
И гордо шествует семья, и жизнь пирует —
Нет больше места нашим поцелуям,
Нет больше места нам..
Не стоит слез
Застывшая соленым льдом дорога!
Не нужно больше слез.
И так хватило.

Весна пришла, пока я уходила,
И что, что изменилось?
Все как было,
Затравленные, жадные, немые..
Не мы ли это, солнышко?
Не мы?..

Не вижу свет,
Не вижу нас,
Не вижу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 12.01.2014 (1)
     16:58 12.01.2014
Реклама