Стихотворение «"Ёрш"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 386 +1
Дата:

"Ёрш"



Перепутав сезоны и происходя,
что-то необъяснимое в кровь проникает,
словно капли сгоревшего сверху дождя, 
но не знаю, что это, не понял пока я.

Только бьётся по венам голодным огнём,
беспокойно тревожит уснувшие токи.
Я как будто напалмом внутри начинён, 
жду безумного и рокового итога
и уже не могу о прохладе мечтать,
подчиняюсь горению, словно заразе.

А она разрастается, эта беда,
нарушая покой и привычные связи,
изменяя все ритмы собою извне,
не давая ни шанса мне освободиться
от кометы, летящей в безудержном сне,
от горящей всё ярче оранжевой птицы.

Синих сумерек тайную грустную тишь
воспалённые искры нещадно пронзают,
и не спрятаться – знаешь и всё же горишь
в январе, словно в яростно солнечном мае.
И как будто с похмелья вдруг осознаёшь,
что причиной твоей маеты-нездоровья 
был напиток с шутливым названием "ёрш",
где крутой алкоголь перемешан с любовью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 12.01.2014 (1)
Спасибо Влад! Стих действительно замечательный получился!
     16:18 12.01.2014 (1)
1
Спасибо Вам, что прочли и оценили.
     16:23 12.01.2014
     15:45 12.01.2014 (1)
Прочитал с Удовольствием! А крайние четыре строки --- с Удовольствием... в квадрате!!!  
     16:02 12.01.2014
1
Польщен таким отзывом. Благодарю.
Реклама