Стихотворение «Дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: домикДача
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 14
Читатели: 498 +1
Дата:

Дача

Неброский домик мой, люблю твой запах стен,
заросший сад с прохладой, соловьями,
где шума нет, и нет злосчастных перемен,
где сумрак дышит майскими цветами.

Милы мне: луга ширь и терпкий дух стогов,
в лазурной дымке дальняя равнина
и зеркало реки, и блеск стальной прудов,
курящихся вечерним сизым дымом.

Всё радует меня: и в сини степняки
парящие над нивою зеленой;
коров темнеющее стадо у реки,
кургана склон лучами опалённый...

и в день, когда сверкнет над крышею гроза
глазами огнедышащими фурий,
меня согреешь ты, как путника вокзал,
и защитишь до проблесков лазури.

Надёжный мой приют, мой тихий уголок,
пристанище иллюзий, наслаждений,
здесь лучших дней бежал невидимый поток
в трудах земных без едких унижений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 20.09.2019 (1)
1
Чем-то напоминает Пушкинское: "Приветствую тебя, пустынный уголок, приют спокойствия , трудов и вдохновенья..."
     08:37 22.09.2019
Скорей всего размером стихосложения. Я так думаю. Спасибо.
     20:36 21.09.2019 (1)
Хорошо, когда есть такое место, где можно скрыться от безумства нашего мира.
     08:35 22.09.2019
Безусловно! Однако, каждый сам должен об этом позаботиться в своей молодости. Спасибо!
Реклама