Стихотворение «Крещенская радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 490 +1
Дата:

Крещенская радуга

Течёт зелёный Иордан подслеповатой жижей…
А я в нём прошлое совсем, совсем неясно вижу…
И не поверишь, что рукой осоку раздвигая,
В него вошёл однажды Сын… И Солнце, не мигая,
Не удивляясь ничему, смотрело равнодушно…
И был обычный зимний день – безветренный и душный…
Его крестили… Но ничто не выдало волненья
В природе сонной: та же лень, да стрекозы паренье…
Но где-то, очень высоко (случайно ли? – не знаю)
Над миром радуга взошла, как будто намечая
Ещё неясные пути… Примеривая зыбко
В своем изгибе Божества лучистую улыбку…
 12 января 2014 года; 22:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 16.01.2014 (1)
Какая красота!
С уважением...
     23:46 16.01.2014
Огромное спасибо!!!
     23:37 12.01.2014 (1)
 Зрело
     01:42 13.01.2014
Стараюсь, большое спасибо!
Реклама