Стихотворение «Позёмка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 515 +1
Дата:

Позёмка



Остекленевшей ледяной поземкой
стынь белая от мыслей гонит прочь.
Что проку в них – мучительная ломка.
И вряд ли кто-то волен в том помочь,
что ты, с собою справиться не в силах,
спускаешься как по ступеням вниз,
ступаешь не на грабли, нет – на вилы,
и повторяешь это всё на бис.
По улице в заснеженном рассвете
бесправным пленным слепо, наугад 
идёшь куда-то, а холодный ветер
тебя толкает в спину как приклад.
Забыть, забыться, вымерзая телом,
и чувствовать, что вымерзло насквозь
оно, ведь так надеждою болело,
не получив в итоге ничего,
чтоб как сейчас в морозном дне остаться,
частями всеми превратиться в мысль,
которая не хочет имитаций,
которая не выбирает из
фантомов, так ей нужно лишь живое,
горячее…безумно трудно ждать,
когда придет, отчаянно накроет
волной оно и не откатит вспять.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 20.01.2014 (1)
Просто- это зимняя депрессия.
     13:58 20.01.2014
Да, никуда от нее не деться=))) Но будем жить дальше =)))
Реклама