Стихотворение «Казино. из первых стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:
«Читаю это стихотворение в знаменитой "двадцатке", МГРИ. 1978 год.»

Казино. из первых стихов

И если повезет - мне выпадет Дорога,
и долгий путь из дома, извилистый как жизнь.
И, сброшенный с перин тревожным звуком рога,
я буду у костра сухую корку грызть.

      Простите мне, друзья, и женщины - простите,
      но как то не по мне ваш стойкий урбанизм !
      И письмами меня обратно не зовите -
      - мне выпал долгий путь, извилистый как жизнь...

Поставил на кон все, а выпало - несчастье.
Быть может, я повел неверную игру.
И вот мою судьбу, разбитую на части,
сгребают со стола, смеются и орут:
       - Не рыпайся, банкрот, тебе не отыграться -
       - ведь ставить на кон Рок единожды дано !
       И хочется рыдать, но надо - рассмеяться:
       - Такая, братцы, жизнь ! Такое - казино !

Залезу я в долги - вовек не отработать,
крути рулетку вновь, безжалостный крупье !
...И, если повезет, мне выпадут болота,
зуденье комарья и холод по спине.

        Вращайся, колесо - последняя надежда !
        И надо ведь вот так поверить в колесо...
        Кто знает - вдруг мой путь давно уже прослежен
        и кончится - стволом, направленным в висок...

Но, если повезет - мне выпадет ДОРОГА,
и женщина, что ждет меня в ее конце.

Вращайся, колесо !
Давай !
Еще немного !...
...И стань еще одной морщинкой на лице.

1978 год.
Послесловие:
Вот и накаркал...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 21.01.2014
Не пожалела, что открыла  страничку новичка Григория Кардыша
Реклама