Стихотворение «Ностальгия. Конец ХХ века.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Ностальгия. Конец ХХ века.

Тогда мы веровали в дело,
А деньги были – на еду…
И после смены ныло тело,
И, с керном вытащив руду,
 Мы понимали – не впустую
 Наш грязный неуютный труд.
 И вновь тащили буровую
 Куда геологи пошлют.
Мы понимали: дело чести –
- метраж, любой ценой метраж !
Мы были разные, но – вместе.
Мы иногда впадали в раж
 Когда рекордные глубины
 Лежали ниц у наших ног…
 При чем тут ломаные спины,
 Когда работа – это Бог !
При чем тут тесные общаги,
Застой и злая нищета…
Мы все могем, мы – работяги,
И глубина опять взята.
 
 Быть может, это ностальгия –
 Сиречь, по прошлому мечта:
 И времена теперь другие,
 Да и религия не та…
Конечно, глупо… Но – тоскливо,
Что ничего не поменять.
И с ощущением "обрыва",
Который надобно поднять,
 И с ощущеньем человека,
 Которого оставил Бог,
 Мы доживем остаток Века,
 Который многим был не впрок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 17.01.2014
Понравилось Ваше Светлое и Горькое Стихотворение!
               " Мы доживем остаток Века,
                 Который многим был не впрок."

               Лопата нас землёй засыпет;
                Быть может легче будет ТАМ...
              " Спасибо" Африка, Египет,
                 Китай, Корея и Вьетнам...
                                 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама