Стихотворение «Кто книгу жизни любит добровольно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +2
Дата:

Кто книгу жизни любит добровольно?

Религия опустошает веру,
Обрядами запутывает души.
Любовь определяется по делу
И Дух Святой любому сердцу нужен.

Есть прописные истины единства -
Не надо их толочь, как воду  в ступе.
И наказание за самочинство
Не понимает только очень глупый.

Священник четко  знает все предания,
Но слов из библии на слух не отличает.
Старославянские заученные знания
Святым венцом главу не увенчают.

Бог дал нам библию на русском языке,
Синод её нам перевёл навеки,
А кто её хранит в своей руке,
Когда не заставляют человека?

Кто книгу жизни любит добровольно,
Питается словесным молоком?
По мытарствам идти вам будет больно -
Плоть без Христа  не одолеть  легко.




















Юна Южная   13.01.2014 15:52

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 13.05.2016 (1)
Вы.-причастились  туТ?
  Дай монаху руку.он пожмёт.
     08:58 20.06.2016
Идиёт!
Бабе - цветы, дитям - мороженное!
Реклама