Стихотворение «Вся семья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:

Вся семья.

Многое было.
Было счастливое лето… Б
Жило оно,
Радуясь,
Отчаянно распуская
Свои листы; Мои
Красивые,
                нежные и зелёные,
Безупречные,
                    тихие дали.. Моё
Заозёрное ли,
Безласкутковое, такое,
                                       жизнь; а
Какая она,
Безоблачная, стыдливо,
                                          даже
Придуриваясь,
Мною, плавает
В оплаканных уже,
Лучеобильных сладких
Зацветиях… Я
                           хочу
Написать вам; я не могу даже
Совершить
                настроение это…
Моя семья… Какое
Запоздалое
Этой весною
                         прочее… Я
Не хочу запаздывать… Мне,
Пожалуйста,
Подарите
Тысячу,
            из этой печи, где
Выливаются эти
Обычные,
Салатовые листья;
                         пожертвуйте Мне
Такою обычной…
Где ты?!. Это
                       привычное
                                            моё
Странствие, возле
Соприкасающихся
И странствующих, даже,
                                          облиствовелых
И пьяных собою,
Затяжелевших
Плачущих… Зачем это
В моём
             сознании, так
Выразительно
                     соглашается с
Причинами
Привычными,
                    семьи Моей,
За лучами этими?!.
Где ты, семья мне?!. Где
                                             моё
Обязательное сегодня?..
Во сколько раз я был больше?!.
Не обещаю вам…
Прощаю. Твоей любви,
                                      как правило,
Мне было больше.
Поосторожнее.
                       Была семья…
Бела. Большая была.
Цвела, и была.
      Что в этом навершила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 20.01.2014 (1)
А сегодня не обязательное))))
Оно может быть и вчера и завтра
     11:30 20.01.2014
У меня сегодня - это постоянно... А если завтра и вчера, то судьбой отпишусь...
     18:35 18.01.2014 (1)
Мне немного смысл не понятен ,это про целую семью или  про уход  из семьи ???
     18:56 18.01.2014 (1)
Это про полную-преполную семью, которая не совершась, уже есть; она остаётся за гранью даже границ этого мира, и будущего...
     18:58 18.01.2014 (1)
Эво как!!!!
     19:03 18.01.2014 (1)
У меня, между прочим, и покапитальнее есть ответ, но он не войдёт сразу; и есть ещё два.  
     19:22 18.01.2014 (1)
Хороший ответ -это хороший ответ
     19:30 18.01.2014
Он обязан быть.
Реклама