Стихотворение «"Эликсир бессмертия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 54
Читатели: 468 +2
Дата:
«eliksir bessmertiya»

"Эликсир бессмертия"

Бессмертья чудный эликсир ,
Искал и ищет этот мир ,
Уж так устроен человек ,
Для жизни маловат и век .
Граф знаменитый, Сен -Жермен ,
По слухам , произвёл  обмен .
С Нечистым подписал контракт ,
А может правда ?  Но не факт !
Что ж , сделка "дивно хороша",
Рогатому пошла душа ,
А Сен- Жермену эликсир ,
Вот так обмен ?!-кровавый пир!
Не надоело ль графу жить ?
Теперь уж не ему вершить ,
Судьбу свою в потоке лет ,
Но мы узнаем? Видно, нет !
"Mеmento mori"- древний зов ,
А  мы в плену его оков ,
Не зная смерти день и час ,
Страх поселился среди нас.
Вопрос :"За  что же ?"-задаём ,
Но жизнь и смерть одним путём ,
Идут к началу и концу ,
Не разгадать и мудрецу ,
Каков же у  диады план ?
Он верно свыше ,кем-то дан ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 28.03.2014
Стихотворение лично мне понравилось и я щелкнул соответствующу кнопку. Однако для глубокого анализа нет у меня повода. Я лишь могу продублировать то, что уже выразил редактор. Надеюсь, Вы меня понимаете?
     22:39 25.03.2014 (1)
"Кровавенько" , но очень интересно !
     22:44 25.03.2014
Реклама