Стихотворение «человек и боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 453 +1
Дата:

человек и боги

Вновь  злые  Боги  окружили  Человека,
Капризная  Фортуна,  с  нею  Чёрный  Рок,
Коварная  Судьба,   спасительница  Фея,
Они  ждут  боли,  крови,  жертв,  молитв  и  слёз.

«Проси  пощады,  смертный,  преклонив  колени,
За  дерзость,  наглость  -  ты  забыл  своих богов.
Мы  ждём  похвал, поклонов,  песнопений –
Тебе  мы  дали  пищу,  свет,  тепло  и кров!»

Но Человек  тот  был не робкого десятка,
Он не привык  жить  только  милостью Богов.
Он  жил  в  борьбе,  трудясь  и не страшась  препятствий,
И  веря  в  свои  силу,  разум  и  любовь.

«Вы  не нужны  мне вовсе  -  вот и позабыты,
Без  вас  найду  я  счастье,  сам  всего  добьюсь!
Из уст моих  вы не  услышите  молитвы,
Я  перед  вами  никогда  не преклонюсь!»

октябрь,  2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 01.08.2010 (1)
Из уст моих вы не услышите молитвы,
Я перед вами никогда не преклонюсь!» - спасибо за эти 2 строчки особенно!
     03:32 01.08.2010
пожалуйста...
чего только не напишешь, находясь в отчаянье...
Реклама