Стихотворение «Посмертная диссидентская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 315 +1
Дата:

Посмертная диссидентская

Я потомок Пугачёва,
посвятил всю жизнь народу,
разбивал на нём оковы,
добывал ему свободу.

Блюл я цели неизменность,
но встречал из года в годы
лишь скабрёзную надменность
у отступников свободы.

Чтоб семян борьбы и воли
не осталось для развода,
многих в пыль перемололи.
Но и в смерти есть свобода

Восемь раз я наслаждался
чудной северной погодой
и, окрепнув, возвращался
подышать чуток свободой.

Как меня старались стражи
вылечить, исправить, вроде,
чтоб забыл и думать даже
о всеобщей о свободе.

Исправляли мя усердно,
и мой бедный череп треснул.
Но душа моя бессмертна
и поёт вам эту песню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:40 16.01.2014 (1)
Комментарий удален
     10:11 16.01.2014
Боюсь, от Роллингов череп треснет ещё неизбежней.
Реклама